CHEESECAKE FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO

RICOTTA ROMANA 350 GR
ZUCCHERO A VELO 70 GR
FORMAGGIO SPALMABILE 300 GR (TIPO PHILADELPHIA)
PANNA DA MONTARE ZUCCHERATA 200 GR
BISCOTTI DIGESTIVE 250 GR
BURRO 100 GR
FRUTTI DI BOSCO FRESCHI (MORE-LAMPONI-MIRTILLI-RIBES)
TORTIERA ESTRAIBILE 25 CM
SAC A POCHE GRANDE

Buongiorno cari lettori ma sopratutto care lettrici, anche questa settimana il vostro chef e con voi! oggi faremo un dolce ideale per il fine pasto ma soprattto per la merenda dei bambini!

Procedimento:

In un contenitore tondo unire la ricotta allo zucchero a velo, amalgamare bene con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.

Aggiungere il formaggio spalmabile continuando a mescolare.

Montate la panna da parte bella soda e aggiungere al composto.

Mettete la crema ottenuta in una sac a poche.

Macinare i biscotti con un robot a lame stando attenti a non frullare troppo devono restare leggermente grossolani.

Sciogliere il burro nel microonde e unire ai biscotti mescolanto fino ad ottenere un composto umido ed omogeneo.

Fare una base nella tortiera pareggiando e schiacciando bene con un cucchiaio.

Mettete la tortiera in frigo per circa mezz’ora per fa indurire la base.

Aggiungere la crema con la sac a poche cosi da raggiungere tutti i punti della tortiera, alla fine pareggiare con un cucchiaio o con una spatola da cucina.

Coprite con pellicola alimentare e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Sformate e guarnite con i frutti di bosco e buon appetito!

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