Gnocchetti di cipolla di Tropea su vellutata di basilico e salsa al caprino

Ingredienti per 4 persone
500 gr di farina 00
1/2 litro di acqua
300 gr di cipolla rossa di tropea
100 gr di basilico fresco
200 gr di patate
200 gr di caprino
150 ml di latte intero
1 scalogno
Sale q.b.
Olio evo
Ghiaccio

Procedimento:

Sbucciare e tagliare le cipolle, lessarle in acqua salata per circa 10 minuti e passarle in un contenitore con acqua e ghiaccio per mantenere il colore, poi frullarle e unirle al mezzo litro di acqua precedentemente messo in una pentola larga.

Portare ad ebollizzione e unire i 500 gr di farina e mescolare con forza, portare l’impasto su un tavolo e lavorare con le mani fino a togliere tutti i grumi stando attenti a non scottarsi ma lavorando l’impasto bollente, è essenziale.

Tirare l’impasto tipo grissini di 1,5 cm di diametro e tagliare in piccoli gnocchi, come da foto, arrotondare con le mani e mettere in un cesto con un panno da cucina e un po di farina.

Lessare le patate sbucciatele e mettetele in un frullatore con basilico, un pizzico di sale e 100 ml di latte.

Frullare bene e unire a filo un po di olio evo.

In un contenitore unite il caprino al latte restante con una frusta.

Preparate un piatto a piacere sul fondo 2 o 3 cucchiai di vellutata di basilico.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla scolate e adagiate, con un cucchiaio, sulla vellutata e finite facendo cadere sopra la salsa di caprino.

Guarnite con del basilico fresco e buon appetito!

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