Quenelle di ricotta con bocconcini di salsiccia e crema di asparagi

Ingredienti per 2ps:
200 gr ricotta romana
100 gr salsiccia macinata sottile
200 gr di punte di asparagi
Olio evo
Sale
Pepe nero macinato fresco
Menta fresca (qualche fogliolina)

Salve donne e uomini dall’animo culinario! Eccomi qui il vostro chef non vi lascia soli in quarantena non temete! Oggi vi presento un gustoso antipasto molto scenico per serate importanti.

Procedimento:

Ponete la ricotta in un contenitore tondo, con olio evo, sale e pepe a vostro piacimento e mantecate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

Fate dei bocconcini con la salsiccia molto piccoli (come da foto) e friggete in padella con olio evo fino a rosolarli bene e farli diventare croccanti.

Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti.

Passate gli asparagi in un frullatore con un goccio di acqua e aggiungete a filo un po di olio evo.

Ponete su un piatto piano un fondo di crema di asparagi, ora formate le quenelle con 2 cucchiai e adagiate sulla crema.

Adagiate i bocconcini di salsiccia sopra le quenelle, decorate con qualche fogliolina di menta e buon appetito!

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